Club Med refuerza su apuesta por el talento en Europa. La compañía ha anunciado la apertura de 600 vacantes en el sur de Europa —concretamente en Italia, España, Portugal, Grecia y Suiza— para un amplio abanico de perfiles profesionales.
La oferta incluye 80 puestos en resorts de alta gama y espacios “Exclusive Collection”, con los que la cadena busca consolidar su liderazgo en el turismo premium todo incluido. Los puestos se distribuyen en seis grandes áreas: Hostelería, Cocina y Alimentación & Bebidas, Soporte y Ventas, Deportes, Bienestar, Cuidado Infantil, y Artes y Entretenimiento.
En el área de hostelería, destacan posiciones de limpieza (empleados de habitaciones, lavandería, jefes de equipo o responsables de limpieza), así como en recepción (recepcionistas, auditores nocturnos o gerentes). La cocina y restauración concentra un importante número de plazas: desde ayudantes y cocineros hasta jefes de partida, responsables de pastelería y sous-chefs.
En el ámbito de alimentación y bebidas, se buscan bartenders, camareros, sumilleres o responsables de restaurante y bar. El área de soporte y ventas abarca desde mozos de almacén y supervisores de logística hasta asistentes y gerentes de boutique.
El bloque deportivo también es amplio, con vacantes en deportes acuáticos (vela, esquí acuático, windsurf) y terrestres (fitness, tenis, circo, esquí). En bienestar, la compañía incorpora terapeutas y responsables de spa; mientras que en cuidado infantil se buscan monitores para los Mini y Petit Club. Finalmente, el apartado de artes y entretenimiento requiere técnicos de sonido e iluminación y DJ.
Una experiencia laboral y vital
La compañía subraya que trabajar en Club Med supone “mucho más que un empleo, es un estilo de vida”. Los trabajadores, conocidos como G.O (Gentils Organisateurs) y G.E (Gentils Employés), son considerados piezas clave en la creación de experiencias memorables para los clientes.
Los empleados cuentan con alojamiento y manutención incluidos, así como acceso a las instalaciones deportivas y de ocio de los resorts. Además, la empresa ofrece programas de formación continua, acompañamiento personalizado y movilidad internacional entre sus más de 70 complejos en todo el mundo.
Nadia Védrunes, directora de Reclutamiento y Marca Empleadora para Europa y África en Club Med, destaca que la compañía busca “talentos curiosos, abiertos y apasionados, dispuestos a vivir una experiencia profesional y humana inolvidable”.
Gastronomía en directo y nuevas experiencias
Dentro de su transformación, Club Med también está impulsando una nueva visión de la restauración en sus resorts. Con cocinas abiertas e integradas en los espacios de restauración, los equipos trabajan en directo, reforzando la cercanía con los clientes y dotando de un carácter escénico y creativo a la experiencia gastronómica.